Вывод из запоя, или выход все-таки есть.

Человек, попавший в запой, по сути, находится между двух огней. Дело в том, что, продолжая употребление спиртного, он все больше и больше отравляет свой организм. Если же резко прервать поток алкоголя, то в лучшем случае все закончится абстинентным синдромом, в худшем же его ждет белая горячка.
Купирование абстинентного синдрома и выведение из запоя, по сути, одно и то же, так как зачастую алкоголик продолжает употреблять спиртное для того, чтобы справиться с бедой всех зависимых - похмельем. Вообще, вывод человека из глубокого запоя - это чисто медицинская процедура, проводить которую должен профессиональный врач-нарколог. Неправильное использование препаратов и применение непроверенных методик может вызвать резкое ухудшение состояния зависимого и даже летальный исход.

Если состояние алкоголика после проведения первоочередных мероприятий по купированию абстинентного синдрома не вызывает опасений у врача-нарколога, то продолжать лечение можно в домашних условиях. Но при возникновении любых опасных симптомов необходима госпитализация в наркологическую клинику, где за зависимым будет вестись постоянный контроль и при первых же негативных проявлениях будут приняты незамедлительные меры по стабилизации его состояния.
Вывод из запоя – это процесс, при котором, используя различные методы, врач-нарколог освобождает организм человека от всех вредных веществ, образовавшихся от распада алкоголя. После того как опасная концентрация будет снята, начинается реабилитационный период, при котором организм больного получает витамины, минеральные и другие полезные вещества для восстановления поврежденных алкоголиком органов и тканей.
Вообще, для того чтобы полностью вывести все продукты распада из организма человека, требуется от 20 до 40 дней. Только по прошествии этого срока можно говорить о полной очистке. Необходимо понимать, что вывод из запоя - это только первый шаг на пути к полному избавлению от алкоголизма, и если больной не захочет продолжить лечение, то рецидив неизбежен.
На самом деле полное излечение от алкоголизма - это очень длинный и сложный путь, на котором зависимому понадобится помощь таких специалистов, как нарколог, психолог и даже социальный реабилитолог. Кроме того, друзья и родственники больного должны всеми силами его поддерживать, иначе добиться желанной цели не получится.

Записаться на телефонную консультацию с врачом
Имя *Телефон *
У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ? - ПОЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
+7 (912) 83-55-990 Круглосуточная горячая линия