Отзывы о реабилитационном центре "Надежда"

Оставьте, пожалуйста, свой отзыв!


Какая услуга была оказана Вам или Вашим родным?



Маркел
Здравствуйте, меня зовут Маркел и я прохожу реабилитацию в центре "Надежда". Сразу скажу, что я был в другом центре, и мне есть с чем сравнить данный. Первое впечатление моего приезда - это, конечно, возможность активно заняться спортом. Здесь имеется футбольное и волейбольное поле, сносный спортзал. Второе, конечно, что здесь с питанием все в порядке, не то что было в предыдущем. Еще не мало важно, что здесь большое здание и имеются блага для жизни: душ, санузел, хорошая большая баня. Также мне понравился класс, где проводят занятия. В нем большие окна, и сам класс просторный.

Также здесь очень хороший психолог, он ведет очень интересные и полезные лекции. Опечалило одно, что здесь нет возможности даже отправить письмо домой, не говоря уже про звонки. О персонале могу сказать только хорошее. Консультанты и управляющие очень открытые и внимательные люди, обеспечивают нас всем необходимым. Из-за того что здесь больше вместительность, группа тоже большая, и это хорошо - чем больше людей, тем больше опыта мы передадим друг другу. Ну вот в принципе и все.

Аноним
Я очень сильно рад, что попал в реабилитационный центр, так как на сегодняшний день для себя я вижу его единственным шансом не употреблять наркотики и стать счастливым человеком. Сегодня я могу отслеживать с помощью программы 12 шагов свои дефекты характера и преуменьшать их. Сейчас я могу увидеть себя таким, какой я есть на самом деле, а не казаться.

Я удовлетворен работой администрации и психологов, их жизненный опыт придает мне еще больше желания выздоравливать и работать над собой. Здесь много очень хороших моментов, таких как ежедневное обливание, таким образом я закаляю свой иммунитет, занятие спортом, походы в баню.

Я очень благодарен своим родителям, что помогли мне попасть в центр. Спасибо администрации за то, что ведут работу со мной.

Аноним
Я безумно рад, что попал в это место и начал свое выздоровление. Теперь у меня появилась вера в себя и в то, что я смогу трезвиться долгие годы. Я нашел много новых знакомых, с которыми теперь я смогу общаться и за пределами центра. У меня получилось переделать себя, хоть и не полностью, но я смог стать честным, открытым и непредубежденным.

Я благодарен администрации центра, что несмотря на мое изначальное отрицание программы они все же смогли донести до меня нужную информацию. Также я благодарен своим родителям за то, что они отправили меня именно в этот центр, а не в какой-нибудь другой, потому что я не уверен, что какой-нибудь другой центр смог бы оказать на меня такое же влияние.

Александр
Здравствуйте, меня зовут Саша, я наркоман.
До попадания в центр я употреблял наркотики и рушил отношения с родными. У меня не было друзей, с которыми я мог поговорить о свои переживаниях, я просто связывал жизнь с людьми, которым так же нужен наркотик, как и мне, чтобы глушить чувство неполноценности.

Попав в Надежду, мне было тяжело признать, что я такой же наркоман, как и все остальные. Но через некоторое время, слушая опыт других, проецируя его на себя, я все-таки принял это, и ко мне пришло понимание, что если я не начну менять свою жизнь, я закончу ее в одиночестве и умру.

Ко мне вернулась вера в Бога, в употреблении которую я разменял на наркотик. Администрация центра своим примером продолжают показывать и учить жить трезвым несмотря на то, что я зависимый.
У меня появилась тяга не к веществу, а к жизни, которая у меня началась именно в центре, приняв себя таким, какой я есть.

Аноним
По приезду в центр у меня было сильно выраженное отрицание, но в голове я понимал, что мне это надо, так как я уже был в центре с 12-шаговой программой. Мне всячески помогали, и в конце концов то, что мне давали, морально помогало, а физически убивало.

По истечении времени мне снова захотелось жить и быть счастливым.
На данный момент я благодарен маме, за то что она решилась на этот шаг и отправила меня сюда.
Единственной проблемой на сегодняшний день остается мое недоверие и непринятие людей, но я не останавливаюсь и работаю над этим, ведь по щелчку я не могу взять и измениться, но я верю, что у меня все получится. В особенности меня съедают страхи, и я боюсь о них говорить.
А так я рад, что пока еще жив, благодаря Богу, маме и людям, которые обо мне заботятся.

Конечно, не без минусов, таких как недосыпание и болячки, которые появились из-за употребления. Но я все равно благодарен, что смогу снова быть рядом с моими родными.

Спасибо всем, я вас люблю.

Аноним
Я употреблял наркотики с 13 лет, это была "трава" и алкоголь, тогда я еще не задумывался, что все это приведет меня в такое болото, из которого самостоятельно выбраться я уже был не в силах. В последние годы моего употребления я понимал, что я плотно подсел на "соль" и уже не могу с ней завязать. Мне пытались помочь родные, знакомые, и даже осудили по 228 ч.1; ч.2, но и это меня не остановило.

И вот мама предложила мне съездить в реабилитационный центр, первый раз это был алилуевский центр "Новая Жизнь", ко мне пришел человек с этого центра и провел со мной беседу, в процессе которой я так ничего и не понял, что он пытался до меня донести, и продолжил употреблять дальше. Потом были походы к экстрасенсам, ходил несколько раз на собрания алилуевских, общался со многими людьми, случайно оказавшимися в моей жизни, но все это не приносило никаких плодов. И вот я попал в реабилитационный центр в 12-шаговую программу, сначала я был слишком самоуверен, и мне пришлось сменить центр, вот так я попал в РЦ "Надежда". Здесь я понял, что деваться мне некуда, и решил, что попробую начать работать по программе, начав слушать людей, лекции и участвовать во всех мероприятиях.

У меня изменился взгляд на жизнь и появилось стремление к работе по программе и участию в движении "Анонимных Наркоманов", ведь благодаря этому у меня появился шанс на трезвую, счастливую жизнь.Я благодарен матери, консультантам и администрации за предоставленную мне ими возможность и искренне надеюсь на то, что все, что я здесь получил, поможет мне оставаться чистым и трезвым всю оставшуюся жизнь, и передо мной откроется множество дорог!