Наркотики в свободной продаже: купить легальные таблетки можно в обычной аптеке

 Наркоманы «со стажем» с легкостью способны определить группу лекарств, в составе которой есть (в небольшой концентрации, конечно же) наркотические препараты, которые при правильной «подаче» позволяют получить тот же эффект, что и первитин или героин. К примеру, в свободной продаже –кодеиносодержащие лекарственные препараты вроде «Коделака» или «Терпинкода». А ведь кодеин в большой дозе приводит к тем же последствиям, что и наркотические вещества: он вызывает синдром зависимости, при отказе – выраженный «синдром отмены», позволяет достичь эйфорического состояния. Кроме того, в любой аптеке можно купить антидепрессанты, опиоидные анальгетики, которые способны стать наркотическими препаратами после проведения набора элементарных химических реакций. 

Квалифицированный врач, выписывая рецепт, обязательно обращает внимание пациента на тот факт, что передозировка при приеме того или иного лекарства недопустима. Дело в том, что активные вещества, содержащиеся в любом препарате, имеют определенный порог. Если его превысить, лекарство приобретает уже свойства наркотика. Трудно поверить, что легально могут продаваться средства, у которых этот порог – всего одна таблетка. 


Фармацевтические компании в погоне за спросом на их продукцию часто выпускают лекарства, количество активных веществ в которых – предельно допустимое. Таким образом они не нарушают закона, и их препараты оказываются сильнодействующими, и их охотно покупают благодаря лечебному эффекту. Вот только не всегда покупатели – действительно больные.

К примеру, «Коаксил», измельченный и растворенный в жидкости, вкалывают в вены. Как и с любым наркотиком, значительные изменения в организме происходят с огромной скоростью: не растворившиеся крошки препарата способны забивать сосуды, как следствие – развиваются гангрены, некрозы, тромбофлебиты. У наркоманов со стажем часто ампутированы конечности. Употребление «Коаксила», кроме всего прочего, приводит к серьезному поражению сетчатки глаза, в результате может развиться полная слепота. 

Итак, угроза попадания в зависимость будет актуальной до тех пор, пока кодеиносодержащие и прочие «опасные» легальные таблетки купить можно в любой аптеке. Государством должны проводиться меры по постоянной проверке новых препаратов на содержание наркотических и вредных веществ, выявленные необходимо запрещать или продавать исключительно по рецепту.

Записаться на телефонную консультацию с врачом
Имя *Телефон *
У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ? - ПОЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
+7 (912) 83-55-990 Круглосуточная горячая линия