Наркотики- путь в никуда или прямая дорога к СПИДу.

  К сожалению, наркотики и алкоголь уже давно стали частью современной жизни. Каждый из нас легко назовет знакомых, родственников или друзей, которые употребляют или хотя бы пробовали, те или иные виды наркотических веществ. В России не существует деления на «легкие» или «тяжелые» наркотики. Российские специалисты – наркологи работают с общим понятием «наркотик», так как любое наркотическое вещество в той или иной мере разрушают мозг человека, психику, организм в целом и формирует зависимость.

     А наркотики, вводимые внутривенно, опасны ещё и тем, что при их употреблении большая вероятность заразиться ВИЧ-инфекцией, гепатитами В и С , сепсисы и другими заболеваниями.

     Большинство ВИЧ-положительных людей в России- потребители внутривенных наркотиков    (героин, крокодил, легальные порошки и т.д.).

     Человек в состоянии наркотического опьянения не принадлежит сам себе, теряет контроль. Потеря самоконтроля часто приводит к снижению чувства опасности и самообладания. Заражение как правило происходит через кровь при использовании общих шприцев, игл, фильтров и общей емкости при заборе наркотика в шприц. К заражению может привести даже одна инъекция. В Курганской области последние годы преобладает половой путь передачи ВИЧ-инфекчии и гепатитов, но специалисты центра СПИД все же отмечают рост наркотического пути среди мужчин  в возрасте от 18 до 39 лет. Это происходит, в следствии бездействия властей в сфере фармацевтики. В любой аптеке можно приобрести дешевые препараты для изготовления таких суррогатов как крокодил, который пришел на смену дорогостоящему героину.

 

-Наркотики разоряют, толкают на преступления

-Наркотики заставляют причинять боль близким людям

-Наркотики ставят на карту жизнь

-Тот, кого победили наркотики, никогда не станет победителем в жизни.

-Наркотики-заражение ВИЧ-инфекцией, ведущей к СПИДу.

Записаться на телефонную консультацию с врачом
Имя *Телефон *
У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ? - ПОЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
+7 (912) 83-55-990 Круглосуточная горячая линия