СПИД - болезнь от наркотиков

spid

К несчастью, в наше время алкоголь и наркотики является главной проблемой России в области здоровья. Многие из наших знакомых хоть раз пробовали алкоголь или еще страшнее наркотики (модные у молодежи смеси «СПАЙС»). Наркотики не подразделяются на «тяжелые» и «легкие». Врачи-наркологи сегодня уже определяют спиртные напитки, как наркотик, так как они разрушают мозг, психику и весь организм в целом, а также формируют зависимость. 

Наркотики, которые вводят внутривенно, намного опаснее, так как появляется опасность заразиться ВИЧ-инфекциями, гепатитом В и С, сепсис и другими опасными болезнями. 

Почти все ВИЧ-инфицированных людей в России – потребители так называемых внутривенных наркотиков (героин, порошки и крокодил). 

Человек в наркотическом опьянении становится неадекватным, теряет  контроль над собой, а это может привести к снижению чувств самообладания и опасности. Заражение происходит через кровь при использовании общих игл, шприцов, фильтров, емкостей при набирании наркотиков в шприц. К ВИЧ-инфекциям может привести всего лишь одна инъекция. 

В Курганской области наиболее распространенным способом заражения является половой контакт (ВИЧ-инфекции и гепатит). Однако медики отмечают рост наркотического заражения среди лиц мужского пола от 18 до 40 лет. Это происходит во многом из-за бездействия властей и фармацевтических компаний. Сегодня в аптеках можно приобрести дешевые препараты, из которых производит наркотик «крокодил». 

Реабилитационный центр «Надежда» помогает людям в лечении алкоголизма и наркомании.

Записаться на телефонную консультацию с врачом
Имя *Телефон *
У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ? - ПОЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
+7 (912) 83-55-990 Круглосуточная горячая линия