Предупреждение похмелья.

«Что, дружок, похмелье? Да, крепко ты вчера набрался! А начудил-то…», - злорадно гогочет в телефонную трубку приятель, и вы чувствуете острое желание его убить. Нет, даже не его – лучше себя, чтобы разом прекратить похмельные муки… А ведь их могло бы и не быть, если бы вы не забывали о чувстве меры, а во время застолья следовали нескольким простым правилам. Перечислим их.

1. Алкоголь наделяет наш организм токсинами, и этого в любом случае не избежать. Но чтобы вывести их быстрее, прибегнем к помощи фармакологии. За полчаса до застолья принимаем ударную дозу активированного угля (до пяти таблеток одновременно). Помогут эффективно бороться с алкоголем и такие препараты, как легалон или силибидин. В случае если таблеток под рукой не оказалось, взбейте сырое яйцо, перемешайте его со столовой ложкой растительного масла и выпейте. 

2. Будьте избирательны за столом. Парадокс, но самый безвредный в плане последствий для организма напиток – водка. Так, шампанские вина вызывают быстрое и подчас неожиданное для человека опьянение, а увлечение красным вином, даже если вы не чувствуете, что пьяны, может обернуться наутро сильнейшей мигренью. Не меньше страданий принесет и «перебор» коньяка. 

3. Не запивайте спиртное газированными напитками: они намного усиливают крепость алкоголя, да и в вашу кровь он проникнет с помощью них гораздо быстрее. Лучше выбрать сок или морс. 


4. Если вы невелики ростом и не отличаетесь внушительной комплекцией, не стоит пить столько же, сколько ваш упитанный сосед, а тем более – соревноваться с ним на спор. За счет массы своего тела он непременно продержится дольше, а вы на утро пожалеете, что вообще родились на свет…

5. Учитесь пропускать рюмки, пригубив по чуть-чуть. Ваша печень занята очень тяжелой и кропотливой работой – сжиганием алкоголя. Давайте ей на это как можно больше времени.

6. Не забывайте закусывать, причем обильно. Вопреки правилам начните не с легких кушаний, а с чего-нибудь тяжелого и жирного: эта пища будет медленно усваиваться вашим желудком и нейтрализовывать поступающий в него алкоголь. Помощниками печени в переработке токсинов станут рыбные блюда и сыр. На столе появились десерт и цитрусовые? Обязательно их попробуйте, даже если вы не сладкоежка и не любитель фруктов: они также притормозят всасывание алкоголя. 

7. Вы уже дома? Примите на ночь пару таблеток аспирина и постарайтесь как следует выспаться. А рядом с изголовьем поставьте стакан с водой и положите пару таблеток «Алка-Зельцера», «Антипохмелина» или другого препарата по устранению последствий. Просто так - на случай, если принятых вами мер вдруг окажется недостаточно…

Записаться на телефонную консультацию с врачом
Имя *Телефон *
У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ? - ПОЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
+7 (912) 83-55-990 Круглосуточная горячая линия