Алкоголь и здоровье совместимы?

Современные исследования показывают, что небольшая доза алкогольных напитков не только не причиняет вред, а наоборот улучшает самочувствие больных сердечной недостаточностью, страдающих диабетом и деменцией. Но нет научного доказательства, что алкоголь в небольших дозах и долголетие взаимосвязаны. Напротив, потребление алкоголя, пусть даже в умеренной дозе, ведет к увеличению риска смерти.

Иначе говоря, распитие алкоголя - это всего лишь привычка, вошедшая в традицию, для здоровых людей, но это совершенно не то, что может прибавить вам здоровье.

Доктор - эпидемиолог из научного Центра, ведущего контроль и профилактику заболеваний, Тим Наими утверждает, что подытоживая все проведенные исследования, можно с уверенностью сказать, что нет ни одного обоснования, доказывающее что между применением алкоголя и снижением смертных случаев есть какая-то взаимосвязь.

Алкоголь провоцирует рак груди, даже небольшое его потребление может привести к тяжелым последствиям... Чрезмерное употребление алкоголя может способствовать развитию таких болезней, как цирроз печени, инсульт, инфаркт.

Имеется небольшое количество эпидемиологических наблюдений, которые в некоторой степени поддерживают умеренное применение алкоголя, допуская, что вино в небольших дозах укрепляет и омолаживает организм.

В одном из таких утверждений доказывается, что при употреблении в умеренных дозах алкоголя улучшается снабжение сердца питательными веществами, так как в организме увеличивается "хороший" холестерин и уменьшается сгущение крови. Эти утверждения опираются и на исследования, проведенные в Китае. Оказывается умственная деятельность у пожилых людей, которые употребляли алкоголь в небольших дозах намного лучше, чем у тех, кто вообще не применяет алкогольные напитки. Имеются также исследования, установившие, что умеренно пьющие люди в меньшей степени заболеют диабетом, чем трезвенники. И то, что люди со вторым типом этой болезни, применяющие алкоголь в небольших дозах, менее склонны к сердечной недостаточности.


Такие исследования, ставящие в сравнение трезвенников и людей, употребляющих алкоголь, пусть даже в умеренных дозах, вызывает обоснованную критику общества. Задаются вопросы: Кто эти трезвенники? Кто те, что употребляют алкоголь? Почему одни избегают, другие потребляют? Почему трезвенники уязвимы к сердечным болезням?


Есть подозрения у некоторых ученых, что трезвенниками являются "вылечившиеся якобы больные", которые уже страдали сердечными болезнями, пока употребляли алкоголь. Люди в возрасте сокращают употреблять алкоголь, и они тоже входят в число трезвенников, и их состояние здоровья может стать объектом проведенных исследований. Понятно, что трезвенник из группы пожилых людей, больше склонен к болезням, чем молодой или среднего возраста человек, употребляющий алкоголь.

После проведенных исследований, Тим Наими утверждает, что эти группы трезвенников и умеренно пьющих настолько различны, ни в коем случае нельзя их сопоставить и сравнить. Так называемые, употребляющие в дозволенных дозах алкоголь, люди, намного энергичны, здоровы, круче и богаче, и получают они самое лучшее, передовое, медицинское обслуживание. Притом большинство из них склонны к курению. Есть вероятность того, что эти люди будут иметь все 32 зуба на месте, что еще раз доказывает их успешное благосостояние.

Записаться на телефонную консультацию с врачом
Имя *Телефон *
У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ? - ПОЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
+7 (912) 83-55-990 Круглосуточная горячая линия