Наркомания - удел слабых!

Для многих наркоманов наркотики становятся своего рода антидепрессантами, которые помогают им избавиться от гнетущих мыслей, расслабиться и забыться. В то время как другие люди борются с жизненными трудностями при помощи труда, усердия и сообразительности.Наркозависимый человек предпочитают сделать инъекцию или выпить таблетку, только бы не смотреть в глаза своим проблемам.

Существует два аспекта данного состояния: физическая и психологическая зависимость. И если первый фактор не зависит от человека, а объясняется лишь процессами метаболизма в организме, то второй определяет, насколько быстро наркотики станут необходимой вещью. При этом совершенно нет разницы, легкие это или тяжелые препараты.

В жизни каждого встречаются неурядицы, стрессы и даже несчастья. Однако далеко не все становятся зависимыми от химических веществ. Кто-то находит в себе силы, не смотря ни на что, жить дальше и следовать своим принципам, а кто-то попадает под влияниенаркотиков. Несомненно, большую роль играет в данном процессе воспитание, окружение, образ жизни близких людей. Однако даже неблагоприятная социальная обстановка не всегда неизбежно заставляет человека при удобной возможности согласиться принять дозу.

Недаром одним из факторов риска развития данного заболевания является низкая самооценка и неуверенность в себе. Такой человек, находясь в компании, всеми силами стремится самоутвердиться. Зачастую он просто не может отказаться от предложения принять таблетку или сделать укол, потому, что хочет быть как все. Если в этот момент рядом не окажется настоящего друга, который сможет его остановить, вселить уверенность в своих силах, последствия будут весьма печальными.

Особенно эта ситуация характерная для подростков, которые еще попадают под влияние распространенных стереотипов, говорящих о том, что наркотики - это «круто». Дух бунтарства и независимости, любопытство и стремление к самоутверждению нередко толкают их на эксперименты с собственным здоровьем.

Постоянно находясь в отрешенном от жизни состоянии, наркоман не замечает появления зависимости. Но неизбежно приходит тот день, когда он уже не может жить без чувства эйфории, которое дают ему препараты.

Попав в такую ситуацию, стоит обратиться за помощью не только к близким, но и к специалистам в области психиатрии и наркологии. Боритесь за свою жизнь вместе с врачами реабилитационного центра Надежда! Взгляните в глаза своим проблемам!

Вы можете проконсультироваться по любым интересующим вас вопросам по телефону:89128355990

Записаться на телефонную консультацию с врачом
Имя *Телефон *
У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ? - ПОЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
+7 (912) 83-55-990 Круглосуточная горячая линия