Еще раз о женском алкоголизме

В 2007 году алкоголь забрал около 180 тысяч жизней российских женщин. Из них страдали алкоголизмомтолько 25%. Остальные же выпивали от раза к разу, по праздникам либо же в хорошей компании знакомых по выходным. И как результат – алкоголь не пощадил не тех ни других.

На сегодняшний день алкоголизм – это национальная проблема. Предельное количество алкоголя, после приема которого наступает смерть, для организма женщины составляет стакан чистого спирта. К сожалению, алкоголь может сломать жизнь. И для этого достаточно сделать всего лишь один глоток «вкусного» яда.

Самым удивительным является тот факт, что даже окружающие люди и те, которые живут с пьющей женщиной в одном доме, не замечают, а нередко даже не подозревают, что близкий человек ведет подобный образ жизни. Обрести алкогольную зависимость не составляет труда, а вот выйти из нее под силу не каждой женщине. Как только она начинает все больше привязываться к употреблению спиртосодержащих напитков, то становится равнодушной к множеству вещей, что раньше были неотъемлемым элементом ее жизни. Происходит сильное сужение сферы личных интересов, женщина становится холоднее относиться к близким для нее людям, а впоследствии может даже забыть о существовании собственных детей.


Как многим известно, алкоголь очень сильно влияет на внешность человека. Причем на женщинах сказывается намного быстрее и показательнее, нежели на мужчинах. В возрасте 25-30 лет у них начинают появляться мешки под глазами, кожа становится сухой и тусклой. Такие метаморфозы происходят с представительницей «прекрасной» половины, когда она пьет только 2(!) месяца. Представьте только, как развиваются события дальше… На коже лица пьющей женщины, как правило, появляется три признака данного заболевания: цвет кожи становится землянистым, теряется эластичность кожных покровов, появляются сосудистые звездочки.

Употребление алкоголя приводит к таким же изменениям, как и при старении организма. Сепаративные функции кожи выполняются намного хуже, чем при здоровом образе жизни.

Около 75% девушек к 12-14 годам уже пьют или хотя бы пробовали алкоголь. Как показывают научные исследования, проводимые на кафедре акушерства и гинекологии – 13, 14 и 15 лет – это возраст, в котором большинство девочек познает половую близость. И происходит это под влиянием алкоголя. Девушки, которые с молодого возраста начинают употреблять спиртосодержащие напитки, отличаются девиантным поведением, они не стараются выбрать наиболее подходящего партнера для создания семьи, а соглашаются на случайные интимные связи с малознакомыми людьми.

В 2005 году ассистенты кафедры акушерства и гинекологии Российского Национального Университета Дружбы Народов провели специальное исследование, обследовав тысячи девочек подросткового возраста из различных городов России, по результатам которого составили социальный портрет будущих мам России. Как выяснилось, каждая седьмая девочка была беременна из-за чрезмерного употребления алкоголя, и практически каждая вторая беременность заканчивалась искусственным прерыванием беременности – абортом.

Каждая вторая девушка, которая оканчивает школу, имеет различные гинекологические заболевания. В результате приема алкоголя здоровье будущих мам уже изначально снижено, потому ожидать от них здорового потомства – как минимум, глупо.

Так как репродуктивная система у мужчин обновляется каждые 6 месяцев. В связи с этим многие представители сильной половины для создания здорового потомства прекращают злоупотреблять алкоголем и табакокурением за полгода до зачатия ребенка. Однако такое свойство женщинам, к сожалению, не присуще. Весь запас их яйцеклеток дан им с самого рождения и даже один стаканчик шампанского может серьезно повлиять на здоровье будущих детей.

По последним мониторинговым данным касательно положения и здоровья населения России, если женщина употребляет спиртосодержащие напитки от одного до пяти раз в месяц – возможность забеременеть и выносить здорового ребенка составляет всего 3% из 100.

Частота выкидышей у девушек, употребляющих алкоголь, увеличивается в 4 раза и чаще всего наблюдаются самопроизвольные выкидыши.

Существует еще одна статистика, в которой сказано – если в семье пьет только одна мать, то в 47% случаев возможно развитие алкогольной зависимости у ее наследников. А если в семье алкоголизмом страдают оба родителя – вероятность стать алкоголиком у ребенка составляет 65%.

Наркологи отмечают, что в наше время все больше и больше алкоголь употребляют успешные женщины. Их возраст уже давно перевалил за отметку «30», они имеют процветающий бизнес, их дети выросли или находятся на последней стадии взросления. Днем они на деловых встречах, обедах, на переговорах с партнерами, а вечером дома в одиночестве скрываются от всего мира за очередной бутылкой. Женщины всегда стремятся быть наравне с мужчинами, и занимать их должности, показывая таким способом свое превосходство. Но, как ни прискорбно констатировать, за это приходится платить и расплата заключается в здоровье. Такие дамы обычно подвержены стрессам и всячески ищут возможность как его снять. В результате все сводится к употреблению алкоголя.

На сегодняшний день существует масса способов, как преодолеть алкогольную зависимость. Многие люди прибегают к гипнозу. Другие же обращаются за помощью к врачам наркологам. А третьи горстями глотают чудо-пилюли.

Помните, чтобы сохранить не только свое здоровье, но также и свое семейное благополучие – вы должны отказаться от употребления спиртосодержащих напитков!

Записаться на телефонную консультацию с врачом
Имя *Телефон *
У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ? - ПОЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
+7 (912) 83-55-990 Круглосуточная горячая линия